Presentación

Tras las constantes colsultas de amigos y familiares acerca de qué restaurantes son dignos de recomendar y cuáles son mejor evitar, hemos decidido abrir este blog en el que narraremos las experiencias gastronómicas de cada fin de semana, para que así, tanto aquellos que nos consultaban, como todo aquel que nos lea, pueda tener una crítica de nuevos restaurantes desde un punto de vista independiente.


domingo, 8 de mayo de 2011

La Champiñonería


Situación: C/ Mendizabal nº 30 ver mapa

Las Palmas de Gran Canaria

Tipo de comida: Española con especialidades en champiñones

Precio: € (3 personas)

aprox. 15 € por persona

Servicio: Regular


Después de un buen espectáculo, Gala Benéfica de Calidad de Vida con La Trova y Los Gofiones, que mejor que ir a cenar a Vegueta, que ahora con la peatonalización de varias calles, a ganado numerosas terrazas al aire libre, donde disfrutar de una buena cena o simplemente de una copa rodeado del encanto especial de nuestro casco antiguo.


Al llegar estaba a tope pero tuvimos la suerte de que una mesa se estuviera marchando. También fue de agradecer que no nos pusieran reparo a la hora de darnos de cenar, ya que eran cerca de las doce de la noche.


Al leer la carta nos sorprendió la gran cantidad de platos que han añadido a su repertorio, ya que antes prácticamente se ceñían a sus especialidades en champiñones.


En esta ocasión nos decantamos por una cena de picoteo, compuesta por: una ensalada de champiñones, tomates y jamón serrano que era muy correcta pero a la cual creemos que se le podría añadir algún aliño interesante que le diera un poco más de vida; seguimos con lo champiñones empanados con una especie de salsa tártara espectacular, para mi uno de los mejores platos de la casa; continuamos con una papas bravas que para nuestro gusto no eran su mayor fuerte; y para terminar uno de sus platos estrellas, champiñones con tiritas de solomillo, donde los ingredientes vienen envueltos con una salsa en la cual no puedes resistir mojar el pan, lo único es que cada vez es más difícil encontrar el solomillo entre los champiñones, y eso que es uno de los platos más caros de la carta (aunque sólo cuesta 14€). 


Todo esto acompañado por agua, refresco y vino por copas, lo cual nos resulto muy agradable por que sólo uno de los comensales iba a tomarlo, y creemos que es una opción muy práctica para que la gente se pueda tomar una copita cenando aunque tenga que coger el coche.


De postre, un flan de chocolate el cual sirven con nata y estaba muy bueno, ya que era muy suave pero sabía a chocolate de verdad.

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