Las Palmas de Gran Canaria
Tipo de comida: Marisco y platos típicos de Galicia
Precio: 152,37 (4 personas)
aprox. 38 € por persona
Servicio: Bueno
El propietario de la antiguo restaurante la Casa de Galicia y el Arrosar -Rafael Pulido- ha abierto un nuevo local con la misma filosofía que el desaparecido, rendir culto a la gastronomía gallega a través de los productos frescos como carnes y mariscos.
Un local con una decoración vanguardista que contrasta con la cocina tradicional que se puede degustar es la primera sorpresa que nos encontramos.
Nada más sentarnos -y del mismo modo que ya lo hacía en sus anteriores locales- se nos ofrece de aperitivo, como cortesía de la casa, un clásico pote o caldo gallego de grelos, que nos prepara el estómago -o nos sienta la madre, como se dice popularmente- antes del ágape. También podemos elegir entre pan natural o integral, aunque nos lo cobran a un precio algo exagerado.
Como entrantes, y para compartir, pedimos una tradicional empanada gallega, que preparan como en ningún otro sitio de la isla; unos pimientos rellenos de txangurro, acompañados de arroz blanco y que además contienen cefalópodo, que le dan ese toque tan especial y una auténtica morcilla de burgos (de arroz).
De bebida, a parte de agua y Coca-Cola, se acompaño la comida con Albariño de la Bodega Granbazán Etiqueta Ámbar, que consideramos uno de los mejores albariños del mercado.
No hubo espacio para el postre, aunque recomendamos la Tarta de Santiago acompañada por una bola de helado de vainilla y regada por vino de Oporto, todo un regalo para el paladar.
Cerramos la comida con un café que estaba muy bueno y unos licores de orujo, en sus tres versiones -clásico, de hiervas y crema- por cortesía de la casa.
El servicio, si bien no fue malo, no estuvo al nivel de excelencia de la comida, ya que aunque el maître se portó de forma muy profesional, el camarero que teníamos asignado a nuestra mesa parecía algo despistado y errático.
A pesar de no ser un restaurante barato, la calidad de los productos y la cocina lo convierten en un establecimiento con una buena relación calidad-precio.
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