Presentación

Tras las constantes colsultas de amigos y familiares acerca de qué restaurantes son dignos de recomendar y cuáles son mejor evitar, hemos decidido abrir este blog en el que narraremos las experiencias gastronómicas de cada fin de semana, para que así, tanto aquellos que nos consultaban, como todo aquel que nos lea, pueda tener una crítica de nuevos restaurantes desde un punto de vista independiente.


lunes, 8 de noviembre de 2010

El Rincón de Nicolás

Situación: Avenida de Mesa y López, 43 ver mapa

Las Palmas de Gran Canaria

Tipo de comida: Alta cocina de siempre, castellana, segoviana y vasca

Precio: 57,45 € (2 personas)

aprox. 30 € por persona

Servicio: Bueno


Tras una mañana de sábado inusualmente agitada, decidimos almorzar en este restaurante castizo con decoración taurina, situado en plena zona comercial de la capital Gran Canaria. Un lugar de ambiente tranquilo cuya comida no sigue las tendencias modernistas.
Su dueño, Nicolás, que trajo desde Extremadura, hace casi cuarenta años, todo el arte de la cocina española, nos recibió con la gran atención que le caracteriza.
Antes de que nos ofreciera las sugerencias del día, como entrante, le reclamamos su exquisita tortilla de papas, posiblemente la mejor de toda la isla, cuyo secreto es guisar las papas en caldo para que así obtenga ese gusto tan magnífico. Como complemento a esta entrada, Nicolás nos ofreció otra de nuestras debilidades, salmonetitos rebosados, tan pequeños, ligeros y sabrosos que se deshacían en la boca.
Ya como platos fuertes, nos decidimos por una Lubina con vinagreta de tomates, una de las muchas especialidades de la casa, servida limpia y bien presentada, dispuesta para comer. Es un plato sabroso, pero que no cae pesado y un rabo de toro, que al contrario del anterior, es un plato para paladares preparados para la comida muy condimentada, una carne hebrosa y grasa, pero con un sabor excepcional.
Desgraciadamente, en cuanto a la bebida, sólo tomamos refresco y cerveza porque había que volver a trabajar. Aunque nos consta por anteriores visitas que Nicolás tiene una buena selección de caldos, siendo nuestro predilecto el Pago de Carrovejas ya que fue él el que nos lo dio a conocer.
Por último, como postre, compartimos una mouse de chocolate, denso, realizado con un buen chocolate y con un toquito de licor casi imperceptible, que le da un gusto diferente, cuyo secreto es revolverlo bien antes de comerlo. Sabemos que otra especialidad de la casa son los huevos moles, que te los sirven con gofio y un chorrito de Amaretto (licor de almendra amarga) que le da un toque muy especial, pero en esta ocasión no quedaba.
Su amable servicio de toda la vida, que te hace sentir como en casa, junto a su excelente cocina tradicional le convierte en una gran opción para recuperar las fuerzas en un intenso día de compras navideñas.

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